Header Ads

Header ADS

কাসুন্দি তৈরির নিয়ম

কাসুন্দি তৈরির নিয়ম

টক ফলের সাথে একটু লবন মরিচের গুড়া আর একটুখানি কাসুন্দি না হলে যেন চলেই না। অল্প একটু কাসুন্দিই যেকোন টক ফলের স্বাদ বাড়িয়ে তোলে বহুগুণে। খুব সহজে ঘরেই তৈরি করা যায় একেবারে দোকানের মতো স্বাদের কাসুন্দি।দেখে নিন সহজ রেসিপিটি।
কাসুন্দি তৈরি করার জন্য সরিষার কেনার সময়ে খেয়াল করে কিনুন যেন তিতা না পড়ে। এক্ষেত্রে কয়েকটি দানা মুখে দিয়ে পরীক্ষা করে নিতে পারেন।

প্রথমে সরিষা চালনি দিয়ে চেলে পরিষ্কার করে নিন। তারপর একদিন কড়া রোদে দিয়ে ঝরঝরে করে শুকিয়ে নিন।

Kasundi is a super yummy Bangladeshi mango mustard sauce which is prepared with rawa mangoes and mustard seeds, this tempting and delicious sauce which goes well with pakoras, pizza, sandwich or any other snacks.

Ingredients
Raw mangoes – 300 gm
Ginger – 1 small piece
Green chilies – 2/3
Yellow mustard seeds – ¼ cup (50 grams)
Black mustard seeds – ¼ cup (50 grams)
Mustard oil – 3 to 4 tbsp
Vinegar – 2 tbsp
Turmeric powder -1 tsp
Red chilly powder – 1 tsp
Fenugreek seeds – 1 tsp
Coriander powder – 2 tsp
Sugar – 2 tsp
Salt – 2 tsp (or to taste)

No comments

Theme images by caracterdesign. Powered by Blogger.