রস মালাই সহজ রেসিপি
গোপন আর খুউব সহজ রেসিপি!
যে কেউ তৈরী করতে পারবে। আপনিও ঝটপট তৈরী করে ফেলুন, আজই !
উপকরণ
- ১ কাপ গুঁড়ো দুধ
- ১/২ চা চামচ বেকিং সোডা
- ১ টি ডিম
- ২ লিটার তরল দুধ অথবা ১ লিটার ( ১ লিটার হলে ঘণ করার জন্য সাথে কর্ণ ফ্লাওয়ার দিতে হবে )
- এলাচ গুঁড়ো
- দারুচিনি
-১ টেবিল চামচ ঘি
- ২ টেবিল চামচ চিনি
পদ্ধতি
- প্রথমে দুই লিটার তরল দুধ জ্বাল দিয়ে ১ লিটার করে ঘণ করে মালাই করতে হবে। কেউ যদি কম খরচে করতে চান তখন দুধ ১ লিটারে ১ চা চামচ কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে ঘণ করতে পারেন।এলাচ গুঁড়ো আর দারুচিনি দিয়ে জ্বাল দিতে হবে আসল ফ্লেভারের জন্য ।
এবার গুঁড়ো দুধ, ময়দা, ঘি ও বেকিং সোডা একসাথে মিশিয়ে নিয়ে এতে ডিম ভেঙে ভালো করে মাখিয়ে নরম ডো তৈরি করে নিন। কয়েক মিনিট রেখে দিন। - এবারে নরম ডো দিয়ে ছোট ছোট চেপ্টা বা গোল গোল বল তৈরি করে নিন এবং ফুটন্ত মালাইয়ে দিয়ে জ্বাল করতে থাকুন। এভাবে জ্বাল করতে থাকলে ৭/৮ মিনিটের মধ্যেই মিষ্টি ফুলে দ্বিগুণ হয়ে যাবে। - এরপর রসমালাই একটি বোলে নামিয়ে নিন এবং ঠাণ্ডা হতে দিন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে চাইলে ফ্রিজে রেখে আরও ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেলো আপনার গুঁড়ো দুধের তৈরি সুস্বাদু রসমালাই।
বাসায় তৈরী কুমিল্লার রস মালাই !!
রেসিপি ভালো লাগলে , চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করে রাখুন পরবর্তিতে আরও সহজ আর মজার মজার সব রেসিপি জানতে ।
ভালো থাকুন সবসময় !
#Roshmalai #রসমালাই
No comments