Header Ads

Header ADS

তালের বড়া, তালের কেক, তালের পাকুড়া , তালের বিস্কুট



 তালের কেক, তালের বড়া, তালের পাকুড়া আর তালের বিস্কুট এই ৪ টি রেসিপি নিচে দেওয়া হলো...


তালের বড়া
১) তাল 
২) চালের গুড়া
৩) সামান্য আটা/ ময়দা ( বড়া নরম হবে)
৩) চিনি
৪) কুড়ানো নাড়কেল ( দিলেও হয় না দিলেও হয় ) 
সকল উপকরণ পরিমিত পরিমানে একটি পাত্রে মিশিয়ে নিন ভাল করে। প্রয়োজনে চেখে দেখে নিন সব ঠিক আছে কি না।
এবার মিশ্রণ থেকে হাত বা চামচ দিয়ে গোলাকার করে নিয়ে গরম ডুবো তেলে ছেড়ে দিন। অল্প আঁচে বাদামী করে এপিঠ-ওপিঠ ভেজে নিলেই তৈরী হয়ে যাবে মজাদার ঐতিহ্যবাহী তালের বড়া !
তালের কেক 
উপকরণ : ময়দা ১ কাপ, ডিম ৪টা, বাটার ১ কাপ, তালের গোলা ২ টেবিল চামচ, বেকিং পাউডার আধা চা চামচ, কেক ইম্প্রভার আধা চা চামচ, চিনি আধা কাপ।

প্রণালি : ময়দা ও বেকিং পাউডার চেলে নিন, একটা পাত্রে বাটার ও চিনি বিট করে এতে একটা একটা ডিম দিয়ে বিট করে নিন। এবার তালের গোলা ও ময়দা দিয়ে আলতো করে মিশিয়ে ডায়াসে ঢেলে প্রিহিট ওভেনে ১৬০০ তাপে ২০ মিনিট বেক করে নিন। তৈরি হয়ে গেল মজার স্বাদের তালের কেক।

তালের বিস্কুট

উপকরণ: ময়দা ২ কাপ, কনডেন্সড মিল্ক ২ টেবিল-চামচ, গুঁড়া দুধ সিকি কাপ, লবণ আধা চা-চামচ, সয়াবিন তেল সিকি কাপ, চিনি আধা কাপ, ডিম ১টা, পানি পরিমাণমতো, বেকিং পাউডার ১ টেবিল-চামচ, খাওয়ার সোডা সিকি কাপ, তেল ভাজার জন্য পরিমাণমতো।
প্রণালি: তাল বাদে ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে ময়ান দিতে হবে। এবার পমিরাণমতো তালের ঘন রস দিয়ে রুটি বানানোর মতো ডো বানাতে হবে। এবার ছোট ছোট রুটি বেলে বিভিন্ন ছাঁচ দিয়ে বিস্কুটের আকারে কেটে ডুবোতেলে বাদামি করে ভেজে পরিবেশন। এই বিস্কুট ইচ্ছে করলে অনেক দিন ঘরে রেখেও খাওয়া যায়।

তালের পাকোড়া
.
.
উপকরণ :
১. তালের গোলা দেড় কাপ,
২. বেসন ১ কাপ,
৩. চালের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ,
৪. পেঁয়াজকুচি আধা কাপ,
৫. কাঁচা মরিচ ১ টেবিল চামচ,
৬. খাওয়ার সোডা ১ চিমটি,
৭. লবণ স্বাদমতো,
৮. তেল ভাজার জন্য।
.
.
প্রণালি :
তেল বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে ১ ঘণ্টা রেখে ডুবো তেলে লাল করে ভেজে নিন। তেঁতুলের সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
তালের বড়া

#তাল #তালের_পিঠা #তালেরপিঠা

No comments

Theme images by caracterdesign. Powered by Blogger.