Header Ads

Header ADS

মজাদার কাউনের পায়েস

ঐতিহ্যবাহী মজাদার কাউনের পায়েস
Easy Millet Payesh
একটা সময় কাউন গ্রাম বাংলার বেশ পরিচিত ছিলো। এটি এক ধরনের শস্যদানা।
অনেকে কাউনের চাল ও বলে থাকেন । অনেকেই ছোটবেলায় কাউনের পায়েসও হয়ত খেয়েছেন। কিন্তু কালের বিবর্তনে হারিয়ে যাচ্ছিল কাউন।কিন্তু বর্তমানে প্রায় সব শপিং মলেই (আগোরা, স্বপ্ন ...) পাওয়া যায়। আমরা অভ্যস্ত হয়ে পড়েছি পোলাওর চালের পায়েস খেতে।

তাহলে চলুন আজকে জেনে নেওয়া যাক কিভাবে কাউনের পায়েস রান্না করবেন।

যা যা লাগবে:

কাউন: ১ কাপ
দুধ: ১ লিটার
চিনি: ২ কাপ
দারুচিনি, এলাচ ৩/৪টি 

যেভাবে রান্না করবেন:

পাতিলে দুধ ঢেলে গরম করুন। সাথে এলাচ, দারুচিনি মিশিয়ে নিন।
মাঝারো আঁচে দুধ গরম করুন। একটু পর পর দুধ নেড়ে দিবেন।
একটা বাটিতে কাউন ঢেলে ভালো করে ধুয়ে নিন। সাবধানে ধুবেন। কারন এই শস্যদানাগুলো সরিষার মত ছোট আঁকারের।
দুধ একটু জ্বাল হলেই তাতে কাউন ঢেলে দিন। এবার আস্তে আস্তে নাড়তে থাকুন।
কাউন সিদ্ধ হলে এবং দুধ পুরোপুরি ঘন হয়ে গেলে চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন । কিছু সময় পর নামিয়ে ফেলুন ।
ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুন।
পছন্দমত বাদাম, কিসমিস, খেজুর দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার কাউনের পায়েস। 
pipra24 টিপস - যে কোন পায়েস রান্না করার সময় চাল দেবার আগে কক্ষনোই চিনি দিবেন না।চাল ফুটে নরম হলে তার পর চিনি দিবেন । চাল ফুটার আগে চিনি দিলে মহা ধরা খাবেন। চাল ফূটবেও না আর নরমও হবে না । 


kawner payesh, কাউনের পায়েস, সহজ রেসিপি, MILLET'S PAYESH

রেসিপি ভাল লাগলে এবং আরও মজার সহজ রেসিপি গোপন টিপস সহ জানতে pipra24 চ্যানেলটি সাবস্ক্রাইব করে রাখুন।

ভাল থাকুন সবমসময়।

No comments

Theme images by caracterdesign. Powered by Blogger.