ডিমের মিহিদানা || ডিমের জর্দা || Egg Zarda Recipe || Dimer Mihidana
খুবই সুস্বাদু কিন্তু সহজতম একটা রেসিপি আপনাদের সাথে শেয়ার করছি। আর সেটা হলো ডিমের মিহিদানা /জর্দা বা হালুয়া। যে নামেই ডাকা হোক না কেন। খেতে জাস্ট অসাধারণ। একটা সময় ছিল যখন ডেসার্ট বলতে আমাদের দেশে ফিরনী, ডিমের পুডিং, ডিমের জর্দা এই তিনটি নামই সুপরিচিত ছিল।
বানাতে যা যা লাগবে ..
ডিম- ৪ টি
গুঁড়া দুধ - হাফ কাপ
তরল দুধ - হাফ কাপ
চিনি - হাফ কাপ
বাটার/ঘি/তেল - ১ টেবিল চামচ
রঙ আর সুগন্ধের জন্য- জাফরান/ ভ্যানিলা / এলাচ-দারুচিনি / কেঁওড়াজল বা গোলাপজল যা ভালো লাগে।
সাজানোর জন্য বাদাম ও কিশমিশ।
** ডিম বাড়িয়ে নিলে বাকি উপকরণ ও একই অনুপাতে বাড়াতে হবে।
Ingredients:
4 Eggs (room temperature)
Half cup of liquid Milk
Half cup of powder Milk
2 cinnamon sticks
3/4 cardamom
Butter / Ghee (Clarified Butter)/ Oil – 1 Tb Spoon
bayleaves - 1
1/2 cup cashew nuts
Pinch of saffron / yellow food color
Don't forget to Hit that bell notification to stay updated and Like, Share, Subscribe to my channel :)
No comments