রসুনের আচার || GARLIC PICKLE
রসুনের আচার || GARLIC PICKLE
উপকরণ : তেঁতুল ১০০ গ্রাম, রসুন ২৫০ গ্রাম। সরিষা ১ চা-চামচ। মরিচ গুঁড়া ২ চা চমচ।আঁখের গুড় ১০০ গ্রাম ( চিনি হলেও হবে ) । সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ। পাঁচফোড়ন .১ টেবিল চামচ ( টেলে গুঁড়া করে নেয়া) লবণ ১ হাফ চা চামচ
পদ্ধতি : প্রথমে তেঁতুল পানিতে ভিজিয়ে গোলা করে নিন। ১ পোয়ার রসুন নিয়ে ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। একটি কড়াইয়ে সরিষার তেল গরম করুন। সবকিছু দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। রসুন পুরো সিদ্ধ হয়ে তেঁতুল এবং রসুন যখন একসঙ্গে মেখে মেখে যাবে তখন আচার চুলো থেকে নামিয়ে আনুন। আপনার রসুনের আচার এখন পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
সহজ সরল রেসিপি দেখতে চ্যানেলটি সাবস্ক্রাইব করে রাখুন ।
ভাল থাকুন সবসময়য় ।
রসুনের উপকারিতা
১ঃ প্রাকৃতিক অ্যান্টিবায়োটিক
২ঃ উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে
৩ঃ অন্ত্রের জন্য ভাল
৪ঃ শরীরকে ডি-টক্সিফাই করে
শ্বসন
রসুন যক্ষ্মা, নিউমোনিয়া, ব্রংকাইটিস, ফুসফুসের কনজেশন, হাপানি, হুপিং কাশি ইত্যাদি প্রতিরোধ করে। রসুনের মধ্যে সকল রোগ আরোগ্যের করার উপায় সৃষ্টিকারি উৎস বিদ্যমান রয়েছে।
যক্ষ্মা প্রতিরোধক
রসুনে এতো উপাদান যে যদি আপনার যক্ষ্মা বা টিবি জাতীয় কোন সমস্যা ধরা পড়ে, তাহলে সারাদিনে একটি সম্পূর্ণ রসুন কয়েক অংশে বিভক্ত করে বার বার খেতে থাকলে। যক্ষ্মা রোগ নির্মূলে করা সম্ভাব।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি
রোগ-প্রতিরোধে আপনি যদি প্রতিদিন সকালে নাস্তা শেষে এক কোয়া রসুন গিলে ফেলেন। চিবিয়ে খাবেন না, শুধু গিলে ফেলবেন। এর ফলে দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পাবে এবং ঋতু পরিবর্তনের সময় স্বাস্থ্যগত সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যাবে।
No comments